
Il pomodoro fortifica il cuore contro l’infarto

Il piatto più amato dagli italiani, la pasta al pomodoro, oltre all’ottimo sapore unisce anche proprietà benefiche per il corpo umano. Oltre alla famosa mela al giorno, allora il medico dovrà consigliare anche la passata di pomodoro, visto che ogni 120 grammi di sugo introducono 16 milligrammi di polifenoli a porzioni e fino a 10 milligrammi di carotenoidi.
CONTRO LE MALATTIE. Lo afferma uno studio spagnolo, che dimostra che la salsa di pomodoro abbia proprietà antiossidanti, e i suoi benefici siano addirittura superiori rispetto ai singoli ingredienti. Lo studio inoltre dimostrato la frequenza dell’uso di pomodoro connessa con il rischio di patologie a cuore e vasi, come l’infarto. Stando ai risultati ottenuti da ricercatori spagnoli il sugo sarebbe salutare perché ricco di nutrienti ben 40 diversi tipi di polifenoli che riducono il rischio di malattie cardiovascolari e numerosi carotenoidi protettivi contro i tumori.
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